Los consejeros de Educación, Adelaida de la Calle, y de Turismo y Deporte, Francisco Javier Fernández, han visitado el IES ‘Heliópolis’ de Sevilla, que alberga la escuela de hostelería más antigua de España, con motivo de la celebración de la XV Semana Gastronómica de la Tapa por parte de los alumnos y alumnas de Formación Profesional.
Durante tres días, del 25 al 27 de abril, se ofrece al público en el taller-comedor un surtido de tapas diferentes cada jornada, así como una selección de repostería. También hay varios expositores donde se elaboran platos a la vista del cliente y de coctelería. Todo ello está realizado por el alumnado que estudia los grados medios de Cocina y Gastronomía y Servicios en Restauración y los superiores de Dirección de Cocina y Dirección de Servicios de Restauración.
El objetivo de la organización de esta Semana Gastronómica, enriquecida y consolidada por la experiencia de las anteriores ediciones, es tanto motivar al alumnado como mostrar a la sociedad los valores de la Formación Profesional, concretamente en este caso de los grados relacionados con la hostelería.
El IES ‘Heliópolis’ tiene matriculados este curso a más de un millar de estudiantes de Bachillerato, FP Básica, FP de Grado Medio y FP de Grado Superior, que son atendidos por 90 docentes. Un total de 386 alumnos cursan estudios de Formación Profesional vinculados a la restauración y la hostelería. Es, además, centro bilingüe español-inglés en el ciclo formativo de Grado Superior de Dirección de Cocina.